Провокации, Нетерпимость и Невежество
Учебные материалы


Провокации, Нетерпимость и Невежество



Карта сайта pn-pictures.com

*High Witness News department, High Times magazine; «Inside the DEA», Dale Geiringer, Reason Magazine, December, 1986; Christic Institute «La Penca» lawsuit; DeLorean cocaine trial testimony and verdict of innocence; Playboy magazine, и т.д.

Это постоянное раздувание общественных страхов по поводу марихуаны превратилось в запросы на средства для «войны с наркотиками» (так «мягко» названа война с людьми, которые свободно выбрали к использованию отдельные вещества) и политическое давление для получения разрешения действовать неконституционными методами в области постоянного ужесточения законов.

В октябре 1989г, в Луисвилле, Кентукки, к руководству полиции штата обратился Уильям Беннет (William Bennett)*, Нарко­Король, социальный алкоголик и табакур объявил, что курение марихуаны делает человека глупым.

* Это тот самый человек, который помог организовать грант в размере 2,9 млн. долларов на национальную гвардию Техаса ­ переодеть своих агентов кактусами для патрулирования мексиканской границы. Это то самое подразделение Национальной гвардии, которое позже застрелило молодого американца мексиканского происхождения, пастуха, посчитав его нелегальным иммигрантом.

Он не представил никаких доказательств, и, хотя «легкая дурь» (в англ. игра слов: crack т.ж. кокаин, крэк – прим. перев.) не было основным вопросом для Кентукки, он провозгласил, что необходимы деньги для войны с наркотиками ­ из­за этой марихуаны, видите ли, возникают все новые и новые виды опасности ­ теперь, вот, глупость! (Которая, насколько нам известно, еще не преступление.)

Беннет «держал себя в руках» и утренний джин­энд­тоник в декабре 1989г, когда выдавал аналогичные пассажи против марихуаны представителям кино­ и новостной индустрии в Беверли Хиллз, Калифорния.

(High Times, February, 1990. См. «Booze Brunch», приложение к бумажной версии этой книги.)

Готовьте надувные шары и стикеры, Беннет баллотируется на должность президента в 2000 году!

PDFA: Ложь, Приготовленная Набыстроту

Еще одним нововведением было формирование PDFA («Освободим Америку от Наркотиков») в средствах массовой информации. PDFA, существует главным образом на средства рекламных компаний и медиа­групп и производит доступную (бесплатную для всех электронных и печатных СМИ) социальную рекламу, рассчитанную на невзыскательного потребителя и направленную в первую очередь, против марихуаны.

Помимо выпуска всякой околесицы, например: показана сковорода («Это – наркотики») на которой жарится яйцо («Это ваш мозг под действием наркотиков. Есть вопросы?»), PDFA не поднимается выше прямой лжи в своей рекламе.



В одном объявлении показаны обломки поезда. Теперь всем ясно, что никто не должен пытаться управлять поездом под кайфом от марихуаны. Голос за кадром говорит, что каждый, кто говорит вам, что «марихуана безвредна» ­ лжет, потому что его жена погибла в результате аварии поезда. Это противоречит показаниям инженера, данным под присягой, ответственного за эту катастрофу, который утверждает, что «марихуана не была причиной аварии». Но эти признания сознательно игнорируются, как и его признания в употреблении алкоголя, принятии пищи, просмотре телепрограмм на рабочем месте, в том, что не уделялось достаточного внимания непосредственной работе, в преднамеренном перекрывании работы защитного оборудования перед аварией. Тем не менее, годами PDFA называет причиной аварии поезда марихуану, несмотря на то, что инженер был в нетрезвом состоянии и его лишали водительских прав на управление личным автомобилем шесть раз, в том числе постоянно за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии предыдущие три года.

В другом сюжете о печальной паре рассказывают, что они не могут иметь детей, потому что муж курит травку. Это совершенно противоречит клиническим данным почти векового исследования каннабиса и личному опыту миллионов американцев ­ тех, кто курит коноплю и имеет абсолютно здоровых детей.

И еще один сюжет, при создании которого группа проявила такую самонадеянную ложь, что начались проблемы. Показаны две карты мозговых волн, показывающие деятельность мозга после 14­летнего «воздействия марихуаны».

Возмущенный исследователь д­р Доналд Блум (Donald Blum) из Калифорнийского Университета (Центр неврологических исследований), в интервью KABC­TV (Los Angeles) News, 2 ноября 1989г объяснил: диаграммы волн показывают, что воздействие марихуаны фактически идентично состоянию глубокого сна или бессознательному состоянию.

Он сказал, что он и другие ученые уже выражали недовольство, обращаясь в PDFA, и добавил, что волны головного мозга под воздействием каннабиса имеют совершенно другой вид, и это хорошо известно тем, кто провел множество научных исследований о влиянии каннабиса на мозг в течение нескольких лет.

Даже после открытого опровержения, трудное положение на канале KABC­TV связанное с PDFA заняло недели, но не последовало никаких извинений или опровержения, и до сих пор этот обман остается обманом. Несмотря на то, что в судебном порядке PDFA было приказано остановить показ, уже десять лет непрерывно на сотнях телеканалов по всей территории Соединенных Штатов крутится этот сюжет*.

* Группы, такие как American Hemp Council, the Family Council on Drug Awareness, Help End Marijuana Prohibition (HEMP), решили усилить свое давление на PDFA для разоблачения лжи и запретить искажение информации в эфире, или, что еще лучше, заменить на точную информацию о медицинском, социальном, и коммерческом использовании конопли.

Пожалуй, в этой ситуации более реально выглядел бы сюжет о сковороде («Это – PDFA») с жареными яйцами («Это – факты»).

DARE : Полиция Пропаганды

В 1983г DARE (Противодействие Образования Употреблению Наркотиков) создало национальную программу, инициатором которой стал тогдашний Шеф полиции Лос­Анджелеса Дэрил Гейтс (Daryl

Gates). DARE стала еще одним инструментом дезинформации общественности о конопле.

Обычно представитель полицейского департамента проводит 17­ недельный курс в местной начальной школе для развития личностно­ ответственного поведения у молодых людей, в то же время предоставляя им безответственно искаженную информацию и прямую ложь о каннабисе.

Большинство тем курса, конечно, не касается наркотиков как таковых – рассматривается, как делать выбор в случаях, когда существует понуждение к употреблению алкоголя, курению, воровству, лжи, нарушению законов т.п. Программы действительно были бы полезны для вырабатывания хорошего поведения, но подспудная ложь и вымыслы о марихуане и эффектах от ее использования разрушают эту неплохую идею*.

* В интервью главный инструктор Лос­Анджелесского DARE, сержант Домагальски (Domagalski), представляя информацию о программе, делает необоснованные и ложные заявления, о том, как марихуана приводит к героину: «Парень на улице или в соседнем доме курит марихуану в течение многих лет и ничего плохого с ним не происходит. Есть что­то странное, но пока ничего не понятно». И, «Люди в шестидесятых курили марихуану и думали, что в этом нет ничего плохого. Теперь ее поливают, наполняют, смешивают с чем­ то и никто не знает, что там на самом деле получается. Родители не знают этого. Они помнят свои шестидесятые и не интересуются новой информацией». (Downtown News,10 июля 1989г. Также см. раздел писем, 31 июля 1989г ответ BACH) См. гл. 15 «Разоблачение» по фактам этой его «новой информации».

В 1999г DARE сознательно все еще «учит» этим же обманам наших детей и угрожает любому сообществу, которое посмеет остановить, прекратить DARE в школьном округе. Однако в 1997г город Окленд, штат Калифорния, вышел из программы DARE без всяких последствий. Что делает программы DARE однозначно опасными, так это то, что действительно достоверная и нужная информация дискредитируется инсинуациями по поводу конопли.

Пример замечания полицейского приводят учителя*, присутствовавшие на сессиях: «Я не могу сказать, что курение травки вызывает повреждения головного мозга, потому что вы все знаете людей, которые курят, и, судя по всему, они выглядят довольно нормально. Вот что она делает. Вы просто еще об этом не знаете».

*Некоторые из учителей рассказывали нам, что чувствовали себя в неловком положении, зная о реальных исследованиях. Или же они использовали каннабис и сами знали о его действии, но не могли открыто изложить свои взгляды, чтобы не подвергнуться тестированию на THC в моче или не быть уволенными.

Никаких доказательств затем не предлагается, и литература, которую выдают ребенку домой (и потенциально читаемая марихуано­ подкованными родителями), как правило, выглядит более сбалансировано, хотя в ней содержатся загадочные «новые исследования», подтверждающие опасность марихуаны.

В течение всего курса офицер полиции ссылается на проблемы с легкими, повреждение мозга, бесплодие, и другие заболевания, необоснованно говоря о причинении вреда здоровью и смертях, якобы вызванных употреблением марихуаны.

Или же сообщается о детальных исследованиях о влиянии кокаина на возникновение сердечно­легочных заболеваний, а затем вне контекста упоминается марихуана. С «благими намерениями» офицер рассказывает анекдоты о лицах, которые «начали» с марихуаны и, в конечном итоге, уничтожили сами себя тяжелыми наркотиками, погрязнув в преступности и безнравственности. Затем смешав все в кучу, относит марихуану к действительно опасным наркотикам, и описывает, как подростки или товарищи полицейского были убиты этими головорезами, сумасшедшими от наркотиков преступниками.

Потом офицер призывает студентов «помочь» употребляющим наркотики членам своих семей и друзьям, став осведомителями полиции. Такая косвенная ложь через намеки и косвенное влияние, подана в бесцеремонной форме и рассчитана оставить сильное подсознательное впечатление, поскольку какие­либо научные исследования или источники, содержащие объективные данные, могут прямо оспорить прочный, нечеткий ментальный образ.

Программа DARE однозначно опасна: она дает достоверную информацию, и имеет реальную ценность для молодых людей, но разрушает сама себя и поле общедоступной информации, используя эту безответственную, скрытую тактику.

Если чиновники DARE хотят ответственного поведения от учащихся, они должны сами действовать ответственно. Если у них есть информация о марихуане, которая пока скрыта от всех нас, давайте посмотрим ее. Но, насколько нам известно, DARE до сих пор не

осмелилась (игра слов: dare т.ж. осмеливаться – прим. перев.) обсуждать любые вопросы о легализации марихуаны с группами защиты * или включить их литературу в свой учебный курс.

* С 1989г HEMP (Help Eliminate Marijuana Prohibition – «помоги снять запрещение с марихуаны») и BACH (Business Alliance for Commerce in Hemp – «Бизнес Альянс за коммерческое использование конопли») постоянно публично призывают представителей DARE к дискуссии в Лос­Анджелесе, и все эти обращения только рассматриваются. Эти группы также предложили независимую и точную информацию (литературу) по конопле для использования DARE, однако по состоянию на июль 1998г не получили никакого ответа.



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная